2025年1月のじいメシ、焼きおむすび&サラダ、里芋の煮物、鬼まん
メインは味噌作り「ネギ味噌」と「ゆず味噌」の2種類です。
ネギのみじん切り、大量のネギも慣れた手つきで刻みます。
「いっぱい作って皆で分けよう」
「ユズの皮、こんなもので剥くの?」初めてのゼスターは楽しい。
里芋担当は慎重に皮むきです。
ダイコンとツナのサラダ、
サラダは彩りも大事です、ハムとキュウリをクルクル、
おむすびを焼いて、
握った人によって形も大きさも様々、
このお味噌、いろんなものに合いそう、
今日も美味しい、楽しい、じいメシタイムでした。
お握り型にはめて//ではなく握られたんですね
味味噌も手作り 私の分ある?・・(笑)
うちん主人も近ければ入門させていただくのにね