風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

雨上がりの庭

2017-03-27 | みどりの記録
雨上がりの庭、花たちがまた大きく背を伸ばしたみたい。
シックな色で目立たないアミガサユリもグンと大きくなった。

周りの緑に溶け込んでしまいそうな写真になったけど。

水仙も咲きはじめました。可愛いミニ、10センチ位の背丈です。



水仙は手をかけなくてもよく増えてくれます。



蕾がいっぱい、まもなく開花です。


いつの間にかムスカリも花が咲き、チューリップも背を伸ばしています。


昨日は息子夫婦と娘たちが来ていたのに雨で残念。
晴れていたらMちゃんがこのお花の案内役してくれたのに。

でも、雨で良かったことも、
孫のMちゃんとお嫁のEちゃんと二人でおやつの桜餅作り。
Eちゃんは初めての桜餅作り、Mちゃんが先生です。
甘党息子が飛びついてきましたが、
「お母さん、夕食の焼肉をあまり食べないように、作戦だろう?」って。

夕食は皆で焼肉小坂食堂さんへ。
甘いものとは別腹です、食べて、食べて・・・
軍配はおじいちゃんとMちゃん引き分けかな。
お土産にタレを買ってきました。


松阪は牛肉の町、焼肉店はいっぱいあって全ては行ききれないけれど、
小坂食堂さんの焼肉は最高、
小さいお店だけれど次々お客さん、
車の中で順番待ってる人たち、この匂いはたまらないでしょうね。
匂いといえば、私の新車に焼肉の匂いが充満、
新車の香りが好きだったのに、これでかき消されちゃった。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
笑いばーちゃんさんへ (ミッキー)
2017-03-27 23:28:39
世代を超え一家団欒で作る桜餅良いですね。
美味しいものはべつばらっていうでしょ。

松坂牛の焼肉私も食べたくなりました。
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ミッキーさんへ (笑ばあちゃん)
2017-03-28 00:03:23
松阪肉で有名な「和田金」さんは高級過ぎて数年に一度、
普段はホルモン焼肉屋さんです。
市内に60店超えてるんじゃないかな?
味噌のタレが美味しいんですよ、
家でのバーベキューにはこのタレが欠かせません。

私の母から教わった桜餅、
お嫁ちゃんと孫が引き継いでくれました、嬉しい~。
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