wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

にんじん生地のベーコン食パンとチョコミニクグロフ

2011年01月13日 09時13分23秒 | 食べ物
今月のパンをアレンジして、食パン型に入れてみました

食パンにする時は、チーズを巻き込まない方が好きなんで、具材はベーコンだけです

そして、成形は凝ってみたので、文章で表現できないです…
あえて言うなら、巻いてカットして、ねじって巻いて向き変えて型に入れる…です
想像してみて下さい状態

スライスしたら、こんなかんじ~



ピザ用チーズをのせてトーストしたら美味しかったですよ




来月メニューのチョコミニクグロフ
色々試してみたくて、こんなこともしてみました

私、チョココーティング(テンパリング)の修行をするために、
ミスタードーナツのバイトをしようかと思っちゃいましたよ



このクグロフの穴を、どうにか利用したくて、チョコを流し込んでみました



カットしたら、こんなかんじ



ミルクチョコを使ったので、パキンパキンになってしまうこともなく、予想以上に美味しかったです

でも、やっぱり生チョコにした方が美味しいかな~

チョコカスタードやチョコクリームにしてみたり、色んな事して楽しめそうです










『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
 1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
 プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43

一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、 
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。



『wakakoya』パン・お菓子・アロマ教室 
  営業時間:11時~20時
  (授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
  定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
  PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
  携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
  TEL:090-8528-0269
  最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
       伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
       桜が丘8丁目下車 徒歩5分


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする