今月のパンをアレンジして、食パン型に入れてみました
食パンにする時は、チーズを巻き込まない方が好きなんで、具材はベーコンだけです
そして、成形は凝ってみたので、文章で表現できないです…
あえて言うなら、巻いてカットして、ねじって巻いて向き変えて型に入れる…です
想像してみて下さい状態
スライスしたら、こんなかんじ~
ピザ用チーズをのせてトーストしたら美味しかったですよ
来月メニューのチョコミニクグロフ
色々試してみたくて、こんなこともしてみました
私、チョココーティング(テンパリング)の修行をするために、
ミスタードーナツのバイトをしようかと思っちゃいましたよ
このクグロフの穴を、どうにか利用したくて、チョコを流し込んでみました
カットしたら、こんなかんじ
ミルクチョコを使ったので、パキンパキンになってしまうこともなく、予想以上に美味しかったです
でも、やっぱり生チョコにした方が美味しいかな~
チョコカスタードやチョコクリームにしてみたり、色んな事して楽しめそうです
『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』パン・お菓子・アロマ教室
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
食パンにする時は、チーズを巻き込まない方が好きなんで、具材はベーコンだけです
そして、成形は凝ってみたので、文章で表現できないです…
あえて言うなら、巻いてカットして、ねじって巻いて向き変えて型に入れる…です
想像してみて下さい状態
スライスしたら、こんなかんじ~
ピザ用チーズをのせてトーストしたら美味しかったですよ
来月メニューのチョコミニクグロフ
色々試してみたくて、こんなこともしてみました
私、チョココーティング(テンパリング)の修行をするために、
ミスタードーナツのバイトをしようかと思っちゃいましたよ
このクグロフの穴を、どうにか利用したくて、チョコを流し込んでみました
カットしたら、こんなかんじ
ミルクチョコを使ったので、パキンパキンになってしまうこともなく、予想以上に美味しかったです
でも、やっぱり生チョコにした方が美味しいかな~
チョコカスタードやチョコクリームにしてみたり、色んな事して楽しめそうです
『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』パン・お菓子・アロマ教室
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分