今年は、寒さが厳しいですよね~
なので、体を芯から温めるために、スパイスのチカラを借りようと思って、
チャイに凝り始めました
きちんとスパイスから作るのが、楽しくって好きです
左がカルダモン、下がシナモン、真ん中がグローブ、右が黒胡椒、上が生姜の蜂蜜漬けです
スパイスを入れた水を沸騰させたら、茶葉を入れて蒸らして、
牛乳を入れて煮出して、
沸騰直前で火を止めたら漉したら、生姜の蜂蜜漬けを入れて掻き混ぜれば出来上がり~
生姜の蜂蜜漬けは、私の最近のお気に入りなので、チャイにも入れてみたら、
美味しかったんですよ~
体も温まるし、風邪予防にもなるし、この寒さを何とかコレで乗り切れたらと思いま~す
『wakakoya』手ごねパン教室の、
1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
ぷちメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
なので、体を芯から温めるために、スパイスのチカラを借りようと思って、
チャイに凝り始めました
きちんとスパイスから作るのが、楽しくって好きです
左がカルダモン、下がシナモン、真ん中がグローブ、右が黒胡椒、上が生姜の蜂蜜漬けです
スパイスを入れた水を沸騰させたら、茶葉を入れて蒸らして、
牛乳を入れて煮出して、
沸騰直前で火を止めたら漉したら、生姜の蜂蜜漬けを入れて掻き混ぜれば出来上がり~
生姜の蜂蜜漬けは、私の最近のお気に入りなので、チャイにも入れてみたら、
美味しかったんですよ~
体も温まるし、風邪予防にもなるし、この寒さを何とかコレで乗り切れたらと思いま~す
『wakakoya』手ごねパン教室の、
1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
ぷちメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分