むか~し昔、友達が作ってくれたサラダを思い浮かべて、作ってみました 

うろ覚えどころではない昔なんで、面影も何もないと思われます
しかも、缶詰めのカニさんだった記憶だけはあるにも関わらず、カニカマさんだしね~
でも、カニカマさんでも十分美味しかったから『美味しかってん
』って言いたくなったわけです 
<材料>4人前
・大根…………………1/4本
・カニカマ……………1パック
・かいわれ大根………1/2パック
・塩・コショウ………少々
・マヨネーズ…………適量
<作り方>
①大根を食べやすいサイズでスライスする(串切りサイズぐらい)
②カニカマをさいて、塩・コショウして混ぜる
③マヨネーズを混ぜる
④かいわれ大根を3等分にカットして混ぜれば出来上がり
少し馴染ませると水分が出てくるので、水分を切って、
マヨネーズを少し足して混ぜていただくと更に美味しいです
煮ても良し生でも良しの大根さんは、喉にも良いし冬の強~い味方です
『wakakoya』手ごねパン教室の、
1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
ぷちメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分


うろ覚えどころではない昔なんで、面影も何もないと思われます

しかも、缶詰めのカニさんだった記憶だけはあるにも関わらず、カニカマさんだしね~

でも、カニカマさんでも十分美味しかったから『美味しかってん


<材料>4人前
・大根…………………1/4本
・カニカマ……………1パック
・かいわれ大根………1/2パック
・塩・コショウ………少々
・マヨネーズ…………適量
<作り方>
①大根を食べやすいサイズでスライスする(串切りサイズぐらい)
②カニカマをさいて、塩・コショウして混ぜる
③マヨネーズを混ぜる
④かいわれ大根を3等分にカットして混ぜれば出来上がり
少し馴染ませると水分が出てくるので、水分を切って、
マヨネーズを少し足して混ぜていただくと更に美味しいです

煮ても良し生でも良しの大根さんは、喉にも良いし冬の強~い味方です

『wakakoya』手ごねパン教室の、
1・2月メニューは、コチラ→1月3日のブログ
ぷちメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
営業時間:11時~20時
(授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
TEL:090-8528-0269
最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分