阪神尼崎駅前にある、冬しかやってない、
牡蠣料理専門店『かき金』さんに今年も行ってきました~

この日は、火曜日だったのに1時間半待ちでしたよ~~~
相変わらずの人気です
お腹空きすぎて、待ってる間に外でフライドポテト食べちゃおうかと思っちゃいましたよ
なので、最初はやっぱりカキフライでガッツリと

揚げたてアツアツで、めちゃ美味し~
バター焼きは、空腹で慌ててたからか、焦げつかせてしまう大失態

見た目はアレでも、美味しかったですけどね~
そして、土手鍋

白味噌が、ど~んと入ってて濃厚でっす
ぐつぐつ煮える時にマグマみたいに爆発しちゃうぐらい濃厚でっす
それが美味しいんですけどね~
シメはやっぱり、牡蠣飯でしょ~

結構たっぷり入ってたので、お腹いっぱいになりました
洋服や髪に土手鍋の香りが染みついてしまうぐらい、牡蠣満喫で満腹で満足です
電所に乗ったら、すんごい自分から香りがしてアハハ~と思っちゃいました
そんなこんなな『かき金』さんですが、
毎年行ってると、行くまで落ち着かないし、行けたらホッする私
食べ終わった時に、みんなで言う合言葉はもちろん『来年も行こうね~
』
このセリフが言えるのもまた、楽しみの一つでございます
早く次の冬が来ないかな~
(まだ1月も終わってないのに、何言ってんだかね
)
牡蠣料理専門店『かき金』さんに今年も行ってきました~



この日は、火曜日だったのに1時間半待ちでしたよ~~~

相変わらずの人気です

お腹空きすぎて、待ってる間に外でフライドポテト食べちゃおうかと思っちゃいましたよ

なので、最初はやっぱりカキフライでガッツリと


揚げたてアツアツで、めちゃ美味し~

バター焼きは、空腹で慌ててたからか、焦げつかせてしまう大失態



見た目はアレでも、美味しかったですけどね~

そして、土手鍋



白味噌が、ど~んと入ってて濃厚でっす

ぐつぐつ煮える時にマグマみたいに爆発しちゃうぐらい濃厚でっす

それが美味しいんですけどね~

シメはやっぱり、牡蠣飯でしょ~


結構たっぷり入ってたので、お腹いっぱいになりました

洋服や髪に土手鍋の香りが染みついてしまうぐらい、牡蠣満喫で満腹で満足です

電所に乗ったら、すんごい自分から香りがしてアハハ~と思っちゃいました

そんなこんなな『かき金』さんですが、
毎年行ってると、行くまで落ち着かないし、行けたらホッする私

食べ終わった時に、みんなで言う合言葉はもちろん『来年も行こうね~

このセリフが言えるのもまた、楽しみの一つでございます

早く次の冬が来ないかな~

(まだ1月も終わってないのに、何言ってんだかね
