ずっと探していた、硫酸アルミニウムカリウム(焼きミョウバン)が入っていないベーキングパウダーを
やっと見付けました。
自然食品店でも置いていないことが多いのです(すぐ売り切れる!?)
※通販では入手可能
スーパーなどで売られている一般のベーキングパウダーには、
化学合成された硫酸アルミニウムカリウムが含まれています(成分表示参照)
大量摂取しなければ支障ないんだろうけど、出来れば体に入れたくない・・・
画像のBPは、炭酸水素ナトリウム(重曹)・第一リン酸カルシウム・コーンスターチの3点だけ。
天然の鉱物から採られた2つの成分と、遺伝子組換えでないトウモロコシから作られています。
なんだかトイカメラで撮ったような画像になっちゃった
※買ったのはコチラ→二子玉川の商店街にあるNatural Crew(過去記事)
早速、パンケーキを作りました~
レモンを使ったバターミルクパンケーキ。外はカリッと、中はふわふわでまいう~~
参考にしたのはコチラ→以前、行列で入れなかった三軒茶屋のパンケーキママカフェVoiVoiのHPより。
今まで一般のBPで作ったパンケーキは苦味と言うか、ヘンな後味が残っていたのですが
アルミ無添加のBPにしてからそれがなくなりました^ー^
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