和歌山県産の赤しそで作られたしその粉(ゆかり)です。
たっぷり入って294円。ちょっと高めと感じますが
一般に売られているものよりずっと長持ちします
そして一般の「ゆかり」は国産でないものが多い☆
(非表示のものは中国産が多いらしい。そもそも紫蘇は中国原産だし)
自然食品店や少し大きなスーパーへ行くと、国産を置いているようです。
通販でも買えます(ムソーしその粉で検索)
ウチでは「ゆかり」が必需品
おにぎりやドレッシング作りに使ったり、
パスタ・納豆・大根サラダ・長芋サラダ・お豆腐などにかけたり、
もちろん他の料理との塩分のバランスは考えて・・
特にゆかりと胡麻は合いますよね~
このしその粉、一般的なゆかりより荒くなくて細かいです。
なのでご飯や食材にすぐ馴染みます。
素材はしそ・梅酢・食塩とシンプルで化学調味料は不使用。
そのせいかヘンな余計な味はなく、程よい自然な酸味で美味しい
オススメです~
たっぷり入って294円。ちょっと高めと感じますが
一般に売られているものよりずっと長持ちします
そして一般の「ゆかり」は国産でないものが多い☆
(非表示のものは中国産が多いらしい。そもそも紫蘇は中国原産だし)
自然食品店や少し大きなスーパーへ行くと、国産を置いているようです。
通販でも買えます(ムソーしその粉で検索)
ウチでは「ゆかり」が必需品
おにぎりやドレッシング作りに使ったり、
パスタ・納豆・大根サラダ・長芋サラダ・お豆腐などにかけたり、
もちろん他の料理との塩分のバランスは考えて・・
特にゆかりと胡麻は合いますよね~
このしその粉、一般的なゆかりより荒くなくて細かいです。
なのでご飯や食材にすぐ馴染みます。
素材はしそ・梅酢・食塩とシンプルで化学調味料は不使用。
そのせいかヘンな余計な味はなく、程よい自然な酸味で美味しい
オススメです~
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