大きな牛肉のかたまり肉を焼きました。。。
まず直火にかけた陶坂の上で肉を色よく焼きます
それを一度出し今度は
そのままそこで野菜を炒めます
チヂミほうれん草とエリンギは
肉から出た脂と肉汁で良い風味になるのですが
お好みで味を足しても良いかも知れません
切り分けてもらっている間じゅう
目と鼻は釘づけです~なんだかサム君になった気分!
早く食べたい気持ちを押さえつつ
ゴクリ……
中まで熱が通り肉汁が閉じ込められた切り口!
良い色です♪
お皿にのせてもらい
チヂミほうれん草とエリンギを添えて
にごり酒をベースにした日本酒で
マッタリといただきました♪
このお肉、まだまだたくさんありますから
しばらくお肉は買わなくて良さそうです。。。
陶坂の上で仕上げるので楽ですし
美味しいんです!
美味しいんです!
まず直火にかけた陶坂の上で肉を色よく焼きます
それを一度出し今度は
そのままそこで野菜を炒めます
チヂミほうれん草とエリンギは
肉から出た脂と肉汁で良い風味になるのですが
お好みで味を足しても良いかも知れません
陶坂の上で熱々のお肉~♪
食欲をそそります!
切り分けに、専用ナイフが登場
お肉を切るのにちょうど良いように作ってあります
食欲をそそります!
切り分けに、専用ナイフが登場
お肉を切るのにちょうど良いように作ってあります
切り分けてもらっている間じゅう
目と鼻は釘づけです~なんだかサム君になった気分!
早く食べたい気持ちを押さえつつ
ゴクリ……
中まで熱が通り肉汁が閉じ込められた切り口!
良い色です♪
お皿にのせてもらい
チヂミほうれん草とエリンギを添えて
この厚みをいただきます♪
外側が香ばしく中はジューシーに焼けたお肉は
本当に美味しいものです
外側が香ばしく中はジューシーに焼けたお肉は
本当に美味しいものです
にごり酒をベースにした日本酒で
マッタリといただきました♪
このお肉、まだまだたくさんありますから
しばらくお肉は買わなくて良さそうです。。。