食欲の春? 相変わらずよく食べています♪。。。
他にはサラダや海藻の酢の物など
海藻には生ワカメと生布海苔、どちらも青森の
工藤商店さん~おばさんのところからのもの
東照温泉に行くといただいてきます♪
この春も、東照温泉に行っていたときに見た
季節のメニューに加わっていたのが
この生ワカメもですけれど
〝ウドの酢味噌和え〟
温泉のは女将さんが作る濃厚酢味噌が良い感じなのですが
同じにはできませんから~私流!
仕上げに香ばしい山椒たっぷりの七味をかけてみました
酢味噌のトッピングに良い相性でした
ウドは葉の部分が残ったので今晩天ぷらにしてみたいと
思っています
二代目の陶板に三枚のっているカレイ
下味に塩コショウをふって片栗粉だけを付けるつもりが
なぜか私がから揚げ粉を付けてしまいました!
でもそのまま焼いたら皮やヒレのところがカリカリに~♪
カリカリのところが大好きな私は大満足
下味に塩コショウをふって片栗粉だけを付けるつもりが
なぜか私がから揚げ粉を付けてしまいました!
でもそのまま焼いたら皮やヒレのところがカリカリに~♪
カリカリのところが大好きな私は大満足
他にはサラダや海藻の酢の物など
海藻には生ワカメと生布海苔、どちらも青森の
工藤商店さん~おばさんのところからのもの
東照温泉に行くといただいてきます♪
この春も、東照温泉に行っていたときに見た
季節のメニューに加わっていたのが
この生ワカメもですけれど
〝ウドの酢味噌和え〟
温泉のは女将さんが作る濃厚酢味噌が良い感じなのですが
同じにはできませんから~私流!
仕上げに香ばしい山椒たっぷりの七味をかけてみました
酢味噌のトッピングに良い相性でした
ウドは葉の部分が残ったので今晩天ぷらにしてみたいと
思っています
最近のお気に入りの飲み物は
〝ハチミツ酒〟
濃厚な風味ですからロックか炭酸割りが
良いみたいです♪。。。
〝ハチミツ酒〟
濃厚な風味ですからロックか炭酸割りが
良いみたいです♪。。。