あぁ~
やってしもうたぁ...
ピンボケ...
今夜に限って
1枚しか撮らへんかった...
こんばんはZUYAさんです
給料日の後
気持ちが太っ腹になり過ぎて
ちょっと外食が続きましたので
今夜はちゃんと作りました
家に帰り着いたのは午後7時
珍しく家人も早く帰れると言うので
タイム・リミットは60分
両手がなかなかの痛みなので
包丁を握る時間が短いレシピに
でも写真がピンボケで...
申し訳ないです(誰に?)
副菜は「水菜と揚げの炊いたん」
と「手羽先のグリル焼き」
後者は
もう少し焼き付けるつもりが
珍しく焦ってしまいました~
サラダはサニーレタスとトマト
それに家人の仙台土産の
牛タンの燻製を載せました~
主食は「冷や麦」
今年の冬は多忙だったので
鍋以外の冬らしい料理を
全然作ることが出来ず...
そんなわけで(どんなわけ?)
夏を先取りして、冷や麦に~
今宵はこれにて
Have A Good Night,Folks!
痛む手腕でのお料理お疲れ様です
でも素晴らしい仕上がりですね!
葉月
中野は...小生、上京後に数限りなくお世話になった街でございます。呑兵衛には(敷居は)低くも高くもない街です
四肢の痛み...困ったものでございます