おはようございますZUYAさんです
ええ、昨夜は家で夕食を頂きました。もうねぇ、しばらくの間は休日以外の“外飲み”は諦めました。早番の時(17時30分定時)に必死に帰って来ても(お酒の)ラスト・オーダーまで30分、閉店まで90分なんて...楽しくもなんともないと悟りました。まぁ取りあえずはチャレンジはしますけどね(ってどっちやねん!)
こう言う事態になって、ZUYAさんの外での晩酌の必要性を再確認しました。色々ある一日を家に帰る前に“リセット”していたのでしょう。すっかり精神的バランスを崩しております
昨夜は水曜日に大量に作っておいた「もつ煮」がメイン。これが本当に大量なのです。“煮物は沢山煮た方が美味くなる”と信じているZUYAさん。準備したモツ(便宜上ここはカタカナで)だけで1キロ弱。そこに大根、人参、牛蒡にこんにゃくですからねぇ。予定ではあと3晩は食べられます
流石のZUYAさんでも遅番(19時定時)で帰って来てから、ちゃんとご飯なんか作っていられないので、いかに体裁を整えるのかが毎度のテーマ。サラダには買って来たマカロニサラダをオン。揚げ物も購入して来ました
そして味噌汁の具材が(冷蔵庫内に)ないことは承知していたので、意外に重宝しているマルちゃんのワンタン。最近色々な味の物が出ていますが、やはり「しょうゆ味」でしょう
街頭インタヴューや実際に風景を目の当たりにしていると、とても“緊急事態宣言中”とは思えません。ええ完全に緩んでいますね。“もう少しの我慢よ!”なんて言っている人達は何を根拠にそう思えるのだろうか
間違いなく、事態は全く良い方向には向かっていませんよ
まぁとにかく最低限できること、「マスクの着用、手洗い・うがい、密を避ける」。これを徹底するしかないのですね~
さぁて政府と同様に上層部が“???”だらけの職場に向かいます。今の部署での勤務は明日まで。明後日からは◯◯部です~
Have A Good Day,Folks!
もつ煮美味しそうです。
タッパウェア持って、
いただきにあがりたいくらい。
いいなーもつ煮。
いいなー。
今日で今の部署は終了なのですね。
お疲れ様でした。
そして新たな場所で、
お体にはくれぐれも気を付けて
頑張ってくださいね~🌸
苦労して副菜を準備しても、そう言うことを彼女は平気で言うのです
ご声援ありがとうございます。取りあえず体内のアルコール消毒は怠らないようにして頑張ります~
お弁当を作らなかった日にコンビニで、
おにぎりとマルちゃんのワンタンを買ったものです。
この組み合わせ、いまだに大好きです。
もちろん、しょうゆ味!
お弁当に汁物が欲しいと思うのは、ある一定の年齢層なのですかね?それを言うと若い人達が怪訝そうな顔で見てきます~😅