こんばんはZUYAです
台所(≒キッチン)が暑くなかったので
久々の料理ブログです
茄子とピーマンの炒め煮(ひき肉入り)
サニーレタスとプチトマトのサラダ(十八番の茹で玉子付き)
南瓜と揚げの煮物
里芋と小松菜の煮物
豆腐と大根、茄子の味噌汁
もち麦入りごはん
ザ・昭和でしょ?
お袋の味やお婆ちゃんの味を
思い出しますか?
もち麦入りご飯はですね
とあるブロガーさんが
話題にされていたのを読んで以来
食卓に上がるようになりました
線の入っているやつです
ええ“食卓”です
テーブルじゃあございやせん
Have A Good Night,Folks!
ギャーッですわ ♪
あ、「南瓜と揚げの煮物」、この組み合わせは勉強になりました。
もう一品、納豆オムレツを作る予定でしたが、流石に多すぎるのでやめました~😅
「おいしそ~~~~~」 大葉
しかし離煙太り...困ったものでござんす
菜っ葉のシャキシャキ感が引き立ちそうです。
今度やってみよう。
お料理上手なダンナさんっていいですね。
ここだけの話ですが(笑)、味より彩りを重視するキライがあります。この時は里芋は単品、小松菜はからし和えにするつもりでしたが、皿に盛ったら何か寂しげに感じて、緑を加えることにしたわけです~😉