6日に採ってきたワラビ、今日で完食です
翌日から毎日、毎日食べて6日間でなくなりました。
左がワラビご飯、右がワラビのお浸しです。
お浸しはこの時期に限って田舎のスーパーや道の駅に並ぶミョウガタケを混ぜています。
ワラビのシャキシャキした歯ごたえとミョウガタケのさっぱりした風味がたまりません。
タケノコは最後には誰かもらって~ になりましたが、ワラビは全部我が家で消化しました
早くまた次のワラビを採りに行きたいものです
お茶の葉を採ってきた相方、昨晩その葉っぱをレンジでチンしていました。
そのままではなんなので、ミルでひいて粉茶に。
思ったよりはお茶っぽい香りがする。
先日相方がカヌーツアーに行ってお土産に買って来たカキドオシの葉っぱを炒ったお茶よりはいい感じ。
美味しいとはちょっと雰囲気が違うけど~
これを混ぜてクッキーとかパンとか焼いたりフライの粉に混ぜても綺麗でいいかも。
飲むのとどっちがいいかな。。。。