包丁でむくとたべるところがなくなりそうなくらい小さい里芋、皮ごと硬茹でにしてから、薄味で煮た、柚子をすりおろしてかけます、よく冷やしても美味しいよ。
ずい分前に、新橋にある何度か連れて行ってもらったり、主人とも何度か行った「独楽」という大学の落ち研の同級生同士のご夫婦のやってるカウンターだけの小さな美味しいものを食べさしてくれる小料理屋のような居酒屋さんで、小さな器で出してくれたことがある、懐かしいなあ。


ずい分前に、新橋にある何度か連れて行ってもらったり、主人とも何度か行った「独楽」という大学の落ち研の同級生同士のご夫婦のやってるカウンターだけの小さな美味しいものを食べさしてくれる小料理屋のような居酒屋さんで、小さな器で出してくれたことがある、懐かしいなあ。


