お気に入りの麺屋さんの生めん
今日は麺を茹でて氷水につけた後、例の大蒜醤油の残り大蒜の刻んだのと、アダテペのエキストラバージンオイルをたっぷり回しかけした。
トッピングは、錦糸玉子、シンドラーさんのベーコン、きゅうり、生椎茸をオリーブ油でさっと炒めて塩コショウしたもの、茄子をさっと湯がいたもの、ニラ、青しそ、葱、飾りにいちじく、紫蘇につけた濃いピンク紅色?生姜、にんじんを甘い大蒜ドレッシングで合えたもの等、自家製の橙ポン酢に砂糖、味醂を加えたものを、いつもはゴマをすって入れたりこくを出そうとするんだが、アダテペもあるので、すっきりポン酢にした、これは正解でした。

今日は麺を茹でて氷水につけた後、例の大蒜醤油の残り大蒜の刻んだのと、アダテペのエキストラバージンオイルをたっぷり回しかけした。
トッピングは、錦糸玉子、シンドラーさんのベーコン、きゅうり、生椎茸をオリーブ油でさっと炒めて塩コショウしたもの、茄子をさっと湯がいたもの、ニラ、青しそ、葱、飾りにいちじく、紫蘇につけた濃いピンク紅色?生姜、にんじんを甘い大蒜ドレッシングで合えたもの等、自家製の橙ポン酢に砂糖、味醂を加えたものを、いつもはゴマをすって入れたりこくを出そうとするんだが、アダテペもあるので、すっきりポン酢にした、これは正解でした。

