揚げるだけ、茹でるだけ、おろすだけ、さっとできる3品
茄子の切り目だけちょっと面倒だけど、水にさらしてから揚げます、たっぷり葱と姫鰹節をかけて、面倒ならそうめん汁でも、少し甘めにして、ごま油もね、茹でて冷水にとった豚しゃぶ肉にピクルス風のきゅうりをパラパラ、梅ドレッシングで頂きます。長芋は、酢水につけてからおろし茹でたオクラをパラパラ、これもそうめん汁でいけますよ。山葵も添えて。
茄子の切り目だけちょっと面倒だけど、水にさらしてから揚げます、たっぷり葱と姫鰹節をかけて、面倒ならそうめん汁でも、少し甘めにして、ごま油もね、茹でて冷水にとった豚しゃぶ肉にピクルス風のきゅうりをパラパラ、梅ドレッシングで頂きます。長芋は、酢水につけてからおろし茹でたオクラをパラパラ、これもそうめん汁でいけますよ。山葵も添えて。