2~3日前のサンケイ新聞より頂戴したレシピ。
カレーといってもホント簡単、時間もかからず手間もかからず、だいたい新聞のレシピ通りだと思うが・・いつものことで私流になってるかも。
豚ミンチに塩をいれ、よく混ぜ合わせておく、そのミンチを炒め、5mm位に切ったゴーヤを炒め、カレー粉、ニンニク、塩、胡椒、トマトホール缶をいれ、少し煮詰め、醤油、ウスターソース、最後にピザ用チーズを加えて出来上がり、水を入れないのがみそだそうだ。さっとできるのに結構美味しい。実家の母も美味しかったよと言ってた。
カレーの色もだがトマトカレーのような雰囲気に出来上がった。
私が作った分量はミンチ300g、ゴーヤ中3本くらい、ホール缶2ケ。
新聞のは生トマトで作ってたし分量はもう少しすべて少なめ仕上げでした。
残ったので次の日、ゴーヤカレー焼き飯にした。大蒜醤油を作った後の年期の入った、黒くなったにんにくを刻んで冷凍しているのをたっぷり混ぜて作った。少しバジルも散らした。
カレーといってもホント簡単、時間もかからず手間もかからず、だいたい新聞のレシピ通りだと思うが・・いつものことで私流になってるかも。
豚ミンチに塩をいれ、よく混ぜ合わせておく、そのミンチを炒め、5mm位に切ったゴーヤを炒め、カレー粉、ニンニク、塩、胡椒、トマトホール缶をいれ、少し煮詰め、醤油、ウスターソース、最後にピザ用チーズを加えて出来上がり、水を入れないのがみそだそうだ。さっとできるのに結構美味しい。実家の母も美味しかったよと言ってた。
カレーの色もだがトマトカレーのような雰囲気に出来上がった。
私が作った分量はミンチ300g、ゴーヤ中3本くらい、ホール缶2ケ。
新聞のは生トマトで作ってたし分量はもう少しすべて少なめ仕上げでした。
残ったので次の日、ゴーヤカレー焼き飯にした。大蒜醤油を作った後の年期の入った、黒くなったにんにくを刻んで冷凍しているのをたっぷり混ぜて作った。少しバジルも散らした。