今年もまた、いちょう並木で銀杏拾いをしました。
大粒 小粒が混ざってま~す☆
果肉を取って乾燥させるとこんな感じです。
果肉がきれいに取れていません・・
銀杏ごはんが美味しくデキマシタ
普通に水加減をしたお米に、お酒・だし昆布・塩・ぎんなんを入れて
炊飯スイッチON!
銀杏の食べ過ぎには注意しましょうね。
今年もまた、いちょう並木で銀杏拾いをしました。
大粒 小粒が混ざってま~す☆
果肉を取って乾燥させるとこんな感じです。
果肉がきれいに取れていません・・
銀杏ごはんが美味しくデキマシタ
普通に水加減をしたお米に、お酒・だし昆布・塩・ぎんなんを入れて
炊飯スイッチON!
銀杏の食べ過ぎには注意しましょうね。