クリスマスが過ぎると、一転してケーキから和菓子です!(笑)
お正月用に、試しに紅白で作ってみました。
本当は、お正月用ではなくて(日持ちもしませんので)すぐにいただきます(笑)
材料は、上新粉と山芋の粉を使った「じょうよう饅頭」です。
”市販のこしあん”を平らに伸ばした生地の中に入れ蒸すと出来上がりです。
以前に作った”うさぎ”などと同じなので簡単に出来ました。
クリスマスが過ぎると、一転してケーキから和菓子です!(笑)
お正月用に、試しに紅白で作ってみました。
本当は、お正月用ではなくて(日持ちもしませんので)すぐにいただきます(笑)
材料は、上新粉と山芋の粉を使った「じょうよう饅頭」です。
”市販のこしあん”を平らに伸ばした生地の中に入れ蒸すと出来上がりです。
以前に作った”うさぎ”などと同じなので簡単に出来ました。