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少しだけロハスな生活

☆枝豆ご飯と☆枝豆蒸しパン

2015年09月12日 | 日記

 ビタミンB1が豊富な枝豆ご飯

材料

お米 2合     水     白だし大さじ3      枝豆 130g 

① 炊飯器に、お米と水を普通に入れ、白だし大さじ3を入れスイッチON。

 ② 枝豆は硬めに塩茹でしてさやから出しておく。ご飯が炊きあがる10分前

に枝豆を入れる。(枝豆の香りも付いて、豆の色もきれいです) 

 出来上がり 

     

 

 豆乳と枝豆入りの蒸しパン

すぐに出来て、おいしいです 

 

薄力粉      150g

砂糖        40g

ベーキングパウダー  10g

豆乳      130ml

卵         1個

サラダ油     大さじ1

枝豆       100g

塩      ひとつまみ

 ① 豆乳、卵、塩を先に混ぜ を加えてよく混ぜたらサラダ油も入れまぜる。

 茹でた枝豆をさやから出し、トッピング用に少し残して、粗めにきざんで、

  の生地に混ぜ込む。

③ 型に、(アルミカップとペーパーカップ)生地を7分目ほど入れ、蒸し器で

 15分程蒸すと出来上がり。