大阪は連日気温37度です!モリモリ食べて元気に酷暑を
乗り切りましょう!
「トマトと厚切りベーコンのパスタ」を作りました。
オリーブオイルで炒めたベーコンとトマトに少し硬めに湯がいた
パスタを絡め粉チーズと生バジルのトッピングでイタリアン風に。
「じゃがいものスープ」
電磁レンジで、チンしたじゃがいもと、牛乳と少量の水を入れて、
ミキサーにかけ、鍋に移して、コンソメ顆粒をいれ熱し
食する直前に、生クリーム適量を入れると美味しさアップです。
暖かくても、冷製スープでも美味しいです。
固ゆでした ブロッコリーを耐熱容器に入れ、トマトケチャップと
ピザ用チーズをふりかけて、トースターで、少し焦げ目がつくまで
焼きました。「あ~美味しかった。ごちそうさま」