おはようございます。
暑すぎる毎日、口当たり良く、さっぱりとヘルシーで美味しい一品を
「豚ロース肉と、野菜のレモン蒸し」
イタリア料理オーナーシェフ、ジャン二さんのレシピを参考にして、
作りました。
材料(2人分)
豚ロース肉 (一口大に切る) 160g
かぼちゃ (7~8ミリ幅にスライス) 160g
しめじ (食べやすい大きさに分ける) 100g
玉ねぎ (7~8ミリにスライス) 1/2個
コンソメスープ 200ml
オリーブオイル 適量
塩 4g
ブラックペッパー 適量
作り方
① 豚ロース肉に、塩・ブラックペッパーをふる。
② フライパンに、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ、豚肉、レモンを入れコンソメを注ぐ。
③ ②に蓋をし、火にかけて、煮立ったら、中火で10分蒸し煮する。
④ ③を器に盛り、オリーブオイルを回しかけて、完成。
本当においしすぎる一品でした。