2007/12/4
寒くなってきて暖かいお料理が恋しくなる最近。
平日は、お店があるのでお料理はほとんど出来ないため、週末に作り置きをすることが多いです。
この間は、ルクルーゼのお鍋いっぱいのロールキャベツを作りました。
ロールキャベツの他にもお野菜たっぷり。
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、アスパラ、トマト!
じつはロールキャベツの下にも大量の玉葱を敷いてあります。
フタをして、コトコトコトコト煮込みます。
お野菜トロトロ、スープも野菜の甘みと、ベーコン挽き肉のうま味たっぷり♪
ゆで卵も最後に入れて、冷めるまで放置。
そうするとじんわり味が染みこんで美味しくなります。
普通に食べた後は、トマトベースの味付けにしたり、クリームを加えたり、ちょっとピリ辛にエスニック風にしたり、いろいろ楽しみます
寒くなってきて暖かいお料理が恋しくなる最近。
平日は、お店があるのでお料理はほとんど出来ないため、週末に作り置きをすることが多いです。
この間は、ルクルーゼのお鍋いっぱいのロールキャベツを作りました。
ロールキャベツの他にもお野菜たっぷり。
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、アスパラ、トマト!
じつはロールキャベツの下にも大量の玉葱を敷いてあります。
フタをして、コトコトコトコト煮込みます。
お野菜トロトロ、スープも野菜の甘みと、ベーコン挽き肉のうま味たっぷり♪
ゆで卵も最後に入れて、冷めるまで放置。
そうするとじんわり味が染みこんで美味しくなります。
普通に食べた後は、トマトベースの味付けにしたり、クリームを加えたり、ちょっとピリ辛にエスニック風にしたり、いろいろ楽しみます