‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

フォカッチャ

2007-12-07 | おいしいもの
2007/12/6

 12月になって、すっごく寒い日があったり、あったかい日があったり・・・。こうやってだんだん本格的な冬になるんだろうけど、毎年のことながら、気温の変化は体に厳しい・・・。空気も乾燥してるし、外に出ればゴホゴホしてる人も多いし・・・。とにかく、仕事もイベントも盛りだくさんなこの季節に風邪をhじきわけにはいかないから、とにかく手洗いとうがいは欠かせないデス。みんなも風邪ひかないように気をつけて~!

 この間、豊洲のららぽーとに行ったとき、フォカッチャのお店REVELLOを発見。フォカッチャは前に焼いたときに簡単で美味しかったから、焼きたいなぁとおもってたところでした。
ちょうど小腹が減ってきた時間帯で、焼きたての良い香りと目にも鮮やかなフォカッチャを見たら買わずにはいられなくなって、3種類購入。ピザ風フォカッチャ・パプリカのフォカッチャ・ジェノベーゼペーストとトマトのフォカッチャ。ピザ風のフォカッチャは焼きたてあつあつだったので買ってすぐに車の中で彼とパクつきましたがおいしぃーー!!
残りの2枚は、翌日のアタシの朝食に。トースターでまわりがカリッとするくらいあたためて食べました。うまっ
ここのお店のフォカッチャは、オーブンの天板に生地をのばして四角くおっきく焼いてました。なるほど、そうすれば形成も簡単だよね!よぉし、時間があるときにフォカッチャ焼くぞ