シンガポールチキンライスを炊いた時に残った、鶏の旨味をたっぷりすいこんだご飯をさらに鶏のスープでコトコトと煮込んで、鶏がゆにしてみました。
お好みで薬味を添えて。
私は、三つ葉や、葱・塩・ごま油を混ぜ合わせて作った葱塩だれを加えるのが好き♪
やさしいけど、鶏の栄養がたっぷりなので、風邪の時などにもとても良さそうです。
インフルエンザが流行っています。
ここ数日暖かい日が続いたけれど、また寒くなるそう。
体調を崩さないようにみんなも気をつけてくださいね♪
シンガポールチキンライスを炊いた時に残った、鶏の旨味をたっぷりすいこんだご飯をさらに鶏のスープでコトコトと煮込んで、鶏がゆにしてみました。
お好みで薬味を添えて。
私は、三つ葉や、葱・塩・ごま油を混ぜ合わせて作った葱塩だれを加えるのが好き♪
やさしいけど、鶏の栄養がたっぷりなので、風邪の時などにもとても良さそうです。
インフルエンザが流行っています。
ここ数日暖かい日が続いたけれど、また寒くなるそう。
体調を崩さないようにみんなも気をつけてくださいね♪