春分の日です。
福岡市内とてもよく晴れています。
日本で一番早く桜の開花宣言も出たようです。
いよいよ春本番ですね。
ところで、年度末を迎えたので、先週の金曜日にちょっと早めの担当者お疲れ様の昼食会をしました。
3年前からやっていますが、夕方はみんな何かと用事があるので、昼休みを使って昼食会をします。
最初の会は、イタリアンのレストランに行ったのですが、昼休みで移動+食事はかなり厳しい。
それで2年目は、有名店のお弁当を注文して職場で食べる形にかえました。
みんなでお話する時間が取れて、なかなか良かったので、今年も同じ形で。
今年はなだ万のお弁当を食べました。
素材の味を活かした、そして、それぞれ異なる味付けを楽しめるお弁当。
昔は揚げ物とか、お肉どっさりが良かったけど・・なんて話しながら、今年一年を振り返りつつお食事をいたしました。
さて、来年度が見えてきたので、今週も今年度の締めと来年度の仕込み仕事が続きます。
いろいろなことがあって、それを考えると鬱々していたけれど、今週はかなり回復してきて、普段の気持ちに戻って来ています。
このまま平常心で、年度越えをしたいと思っています。
福岡市内とてもよく晴れています。
日本で一番早く桜の開花宣言も出たようです。
いよいよ春本番ですね。
ところで、年度末を迎えたので、先週の金曜日にちょっと早めの担当者お疲れ様の昼食会をしました。
3年前からやっていますが、夕方はみんな何かと用事があるので、昼休みを使って昼食会をします。
最初の会は、イタリアンのレストランに行ったのですが、昼休みで移動+食事はかなり厳しい。
それで2年目は、有名店のお弁当を注文して職場で食べる形にかえました。
みんなでお話する時間が取れて、なかなか良かったので、今年も同じ形で。
今年はなだ万のお弁当を食べました。
素材の味を活かした、そして、それぞれ異なる味付けを楽しめるお弁当。
昔は揚げ物とか、お肉どっさりが良かったけど・・なんて話しながら、今年一年を振り返りつつお食事をいたしました。
さて、来年度が見えてきたので、今週も今年度の締めと来年度の仕込み仕事が続きます。
いろいろなことがあって、それを考えると鬱々していたけれど、今週はかなり回復してきて、普段の気持ちに戻って来ています。
このまま平常心で、年度越えをしたいと思っています。