昨夜テレビ番組で群馬県では茄子の蒲焼中がよく食べられているとやっていました。
たしかにありますねぇ。。。。なすの蒲焼重
テレビを見ていておいしそうでしたのでつくってみました。
スーパーに行ってウナギのかば焼きは買わずに足れだけを買う。。。。初めてです。
なすの皮をむいてラップをしてレンジでチン。
開くように切れ目を入れて開く。
油で焦げ目が出るように両面を焼く。
蒲焼のたれをかけて出来上がり。
案外簡単にできました。
見た目もどことなくウナギで美味しかったです。
でも茄子ですなぁ。。。。。
たしかにありますねぇ。。。。なすの蒲焼重
テレビを見ていておいしそうでしたのでつくってみました。
スーパーに行ってウナギのかば焼きは買わずに足れだけを買う。。。。初めてです。
なすの皮をむいてラップをしてレンジでチン。
開くように切れ目を入れて開く。
油で焦げ目が出るように両面を焼く。
蒲焼のたれをかけて出来上がり。
案外簡単にできました。
見た目もどことなくウナギで美味しかったです。
でも茄子ですなぁ。。。。。