男の手料理という事ではありませんが、秋もだんだんと深まっていきますが葡萄がたくさん出回っていますね。
最近はシャインマスカットという種なしで皮もそのまま食べられる葡萄が出ています。
たしかに皮も柔らかくてそのまま食べてもおいしい葡萄です。しかし高いですねぇ・・・・・・
高くて買うのはあきらめていたのですが、シャインマスカットと同じに種なしで皮も食べられる葡萄というものを最近二種類程食べました。皮は少し硬いですが美味しい葡萄でした。
以前テレビで見たのですが、バナナやパイナップルも皮ごと食えるものがあるそうです。
フルーツも品種改良でいろいろなものが出るようになっています。
最近はシャインマスカットという種なしで皮もそのまま食べられる葡萄が出ています。
たしかに皮も柔らかくてそのまま食べてもおいしい葡萄です。しかし高いですねぇ・・・・・・
高くて買うのはあきらめていたのですが、シャインマスカットと同じに種なしで皮も食べられる葡萄というものを最近二種類程食べました。皮は少し硬いですが美味しい葡萄でした。
以前テレビで見たのですが、バナナやパイナップルも皮ごと食えるものがあるそうです。
フルーツも品種改良でいろいろなものが出るようになっています。