久しぶりの男の手料理です。
久しぶりといっても毎日包丁を握っているわけでして、このブログに載せるのが久しぶり。。。。
変わった料理ではありませんが、家族の好評でしたので載せます。
茄子は少し皮が残るぐらいに皮をむいて輪切りにして薄い塩水につけておきます。
玉ねぎとパプリカを薄くスライス。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、ベーコンの千切りをさっと炒め、玉ねぎとパプリカを塩コショウで炒めます。そこに皮をむいたトマト1個を細かく切って入れます。少し汁が出てきますので、ここに豚ひき肉を入れてさらに炒めて鶏ガラスープの素を入れます。
そこに茄子を炒めて夕螺家お気に入りの「トマト&ガーリック」のトマトソースを入れ、茄子がしんなりしたら、塩コショウで味を調えます。
最後にバジルの千切りを入れてさっと混ぜて上にオリーブオイルを垂らし、とろけるちーじをたっぷり入れふたをしてチーズが解けたら出来上がりです。
フライパン一つでできますので簡単です。
久しぶりといっても毎日包丁を握っているわけでして、このブログに載せるのが久しぶり。。。。
変わった料理ではありませんが、家族の好評でしたので載せます。
茄子は少し皮が残るぐらいに皮をむいて輪切りにして薄い塩水につけておきます。
玉ねぎとパプリカを薄くスライス。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、ベーコンの千切りをさっと炒め、玉ねぎとパプリカを塩コショウで炒めます。そこに皮をむいたトマト1個を細かく切って入れます。少し汁が出てきますので、ここに豚ひき肉を入れてさらに炒めて鶏ガラスープの素を入れます。
そこに茄子を炒めて夕螺家お気に入りの「トマト&ガーリック」のトマトソースを入れ、茄子がしんなりしたら、塩コショウで味を調えます。
最後にバジルの千切りを入れてさっと混ぜて上にオリーブオイルを垂らし、とろけるちーじをたっぷり入れふたをしてチーズが解けたら出来上がりです。
フライパン一つでできますので簡単です。
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