紫四季歩 美VersionⅤ

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駿東郡 ラーメン ろたす 特製豚そば(ニンニクマシ)

2019年06月10日 | 静岡県 ラーメン
なんで、更新を昨年の9月に終了したブログに、毎日更新するブログに訪問者が負けるのか?

紫四季歩として、浸透して来たな!と思っていたが、

旧ブログの訪問者を見て、驚いた。

このブログも、旧ブログも筆者は一緒、同じ。

でも、旧ブログを求めますか?

旧ブログの表現がいいのですか?

あの文章、あの画像、あの表現がいいのですか?









そういえば、昨日は私の誕生日だった。

書いているのは5月だが。w

もう、本当にオッサンですよ!

オヤジ~!と呼ばれても文句は言えません。

でも、オヤジでも努力をすれば痩せるし、筋肉も付くし、腹もへっこむのです。

だが、肌の衰えや髪の白髪、抜け毛は防げませんな。w

大人の階段を上ると、老人の階段になり、その先に・・・天国か?w










この日は暑かった!

日本全国5月の最高気温を更新。

避暑のつもりで柿田川に来たのだが、ラーメン店を見つける。

ろたす?聞いたことがあるね。



新し目な店ですね。

入ってみますか。



中に入り、席に着こうとすると食券を買えと。

かなり、多岐に渡るメニューですね。

暑いからつけ麺がいいかな?でも豚そばのアピール度が高いですね。



特製豚そば980円を購入。

ニンニクを入れるかきかれるが、モチのロンと答える。

この時点で、二郎インスパイアだと想像できますね。



いろいろありますね。







この店、朝ラーもやっていますね。

豚そば、煮干し系、醤油、まぜそば、つけ麺、台湾まぜそば、ソースラーメンに夜限定で担々麺。

そして餃子もある。

ソースラーメンか、わざわざ食べに行ったな!w

へぇ~、面白いな。

豚そばが美味かったら、リピート確実かもね。

やがて、豚そばが登場する。



野菜増しも出来る様ね。

初心者だからわからなかった。









見た目は二郎インスパイアのスマート系?

ボリュームはあるが、存在感は落ち着いている。

野菜の存在が、品よくまとめられているので、そう感じるのか?

特製ということで、チャーシュー、味付け玉子が付いているのだが、二郎インスパイアとして珍しい、

メンマがのっている。

まずはスープを飲んでみると、濃い目の淡麗スープという印象。

背脂が浮くが、ガツンとしたものはない。

個人的に、スッキリした印象のスープ。

麺は二郎としては、表面滑らかな印象。

ぬるぬる感はないが、すべすべ感はあるね。

小麦の風味も感じ、美味しい麺だと思います。

豚はチャーシューですね。

こちらもやわらかく美味い。

野菜はシャキシャキ感があり、キャベツが多い方かな?と感じた。

メンマはインスパイアとしては珍しいが、食感を楽しむ意味でもいいかな?

でも、野菜がシャキシャキしているので、無くてもいいか?

ニンニクは入れて正解だが、何故かもっと入れたい気分に。

全体的に二郎の優等生か、和食かフレンチのシェフが、二郎の知識だけで作った感じ。

二郎と比べるべきではないが、系統が似ているので、比較してしまうのは仕方が無いか?

味玉も半熟で、美味い。

卓上にはコショウがあるが、二郎の三田本店の様に、コショウをぶっけるほどかけたが、

少し辛かったな。w

でも、十分美味しいラーメンなので、二郎を知ろうが知るまいが、

また食べてみたい味でもある。

客も多くいたので、人気があるのでしょう!

隣に、猪ししという人気店もあるので、また来てみたいですね。



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