歯に衣着せぬブログとコメントでおなじみのひろんちゃんが雅次郎、讃々とならんで絶賛する「団平」です。
麺を見れば、もうそれだけで「なるほど」となるわけです。
巡礼メニューを用意してくださっています。
なんと、とんかつです!とんかつトッピングのぶっかけって
光樹さんのコロッケトッピングと同じくらい驚愕しました。
息子は、「やったぁ!とんかつや!」ってな感じで、大喜び。
このヒレ肉が、まためっちゃ柔らかいねん。
ロース??ヒレのような気がしました。
ホンマは何なんやろ。メチャおいしかったです。
この日、実は三軒目。
メタボ対策のため揚げ物を封印しながら今年は回っているのですが、
一日の締めでしたので、自分に甘く「とり天生醤油 アツ」です。
アツの麺は、とってもいい香り。
素直に湯上り美人な麺です。
お醤油かけずにいただきました。
何もかけずにおいしいお店ってホンマに相当な麺打ち職人なんだと思っています。
主人は、なんかたまには違ったものを・・って言っていつも「とろろ」です。
和テイストというより、「昭和」を感じさせるところが随所に。
哀愁すら感じちゃったりして。
懐かしい、なんとも居心地のいいお店です。
是非、また行きたいです。
始まりました!第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
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