とり天生醤油(醤油使わんけど)の麺少な目
すごいわ。
美味しいわあ。
瑞々しいうどんです。
当初は火曜日に行くはずやった枚方市
急な予定変更で火曜日がダメで、ようやく予定が立ったのが金曜日。
この日も「危うかった」けど、これ以上ずらすわけにもいかなくて。
団ちゃんってさ、阪神高速で行くの。いつも。
それが今回、時間の都合で贅沢コースで第二京阪使ったのよ。
手持ちの地図が古くって、関西医大が建設予定となってて。
真打の目の前にある第二京阪のジャンクションなんて
計画線すらないねん。
携帯のGoogleMAPのアプリは有難いわ。
ガラケーでもちゃんと使える
スマホは持たないと決めた。
なぜ?
私の一番の重要視するのは「ちゃんと連絡がとれること」
スマホは、フリーズすると電話機能が使えなくなる。
これが一番のネック。
持つならスマホのデーター通信機能だけかなあ。
もしくはタブレット。
でもお金が無ーい(><)
実は「かけうどん系」にしようか迷って冷たいのにしたという
この心境を察して作ってくださった
「玉吸のかしわ入り」
家で作るのんって、使う卵の量が「せこい」ねんけど玉子たっぷり。
この年で卵こんなに食べてええんやろか
おいしすぎる。
冷たいうどんをすすって、お吸い物飲んで。
またおうどんすすって、お吸いもん飲んで。
枚方通いの幕開けです。
また来月かな再来月かな。