今回はどういうわけか、おせち作るぞー!モードになれなかった。
田作りだけは、と思ってやり始めたのが31日の19時過ぎてから。
ああ、海老買ってしもたし、これは腐らせたらもったいないわ。と思って
海老たいたんは、21時。
蓮根高かったから入れとこと思ったのが21時半。
けど、ゴボウには手が伸びず。
金時人参を花に切る気も湧かず。
かまぼこだけいつもの簡単飾り切り。
サンデイで安く仕入れたかまぼこセットは並べてにんまり。
398円で見栄えええやん。
なんかただそれだけで、皿に並べ終わったら23:30過ぎてた。
息子に「こんにゃくないん?」と言われ、ああ忘れてた。
主人に「酢蓮根も紅白なますも酢ごぼうもない」と言われ、
酢のものは揉めるから作らへんねんと言い訳。
今朝、煮しめチックな煮汁に海老煮汁をミックスしたものに
こんにゃく2丁、結びこんにゃくを炊き皿に盛りました。
もうおせちは無いですがw
昔、息子がまだ2歳くらいの頃はお重に鯛までセッセと焼いて入れとったがな。
年々なんでも面倒になるもんや。
娘が登場したわけやし、いろいろ見せていかなあかんのになあ
とりあえず気はついているだけマシっちゅうことで