せっかくのお蕎麦なのに。
雪が舞って寒かったののと南高梅の文字にひかれて、このメニューにしてしまった。
あつあつの蕎麦は、小麦粉より蕎麦粉が多いお蕎麦です。
(と、食べた感じ思ったねん)
こーんな山の中にあるお蕎麦屋さん。
どうしてこんなところに?と思ったら店内に説明がありました。
そうかあ、国の農地開発事業やったんや。
なるほどねえ。
しかし、この蕎麦は流通していないんやね。
まさに地産地消。
農地開発事業で、この土地を作って蕎麦を作るのは栽培促進協議会。
で、売るのは農協。
「組織」で出来上がった蕎麦なんやねえ
お店の前の立派な門松が印象的。
もう少し暖かくなったらザルそば食べに来たいなあ。
奈良県も楽しいね!!