久々に ズヨの手料理です♪
といっても、チョ~カンタン de ヘルシ~!
『タコの酢の物』です。
さすがこちら大阪はタコ焼きの街!
タコがとてもおいしいです。
プリプリしていてタコの味がしっかりしてます。
今日は山口県産のタコが特売だったので
めったに作らない 酢の物を作りました。
夫の帰りが遅いので、
合わせ酢は食べるときに勝手にぶっかけて食べてもらいます。
●下に敷いたワカメは、先日のチョコ売りの少女の時
上の階で 全国うまいもの展が行われており
その時出店されていた三陸のワカメ屋さんで購入しました。
岩手三陸産の大変おいしいわかめです。
●タコの上にちょこッとのっているのは
以前湯布院へ行った時 美味しい酒屋さんで購入してきた
湯布院産ゆずこしょうです。
風味抜群、辛さバッチグ~。
●合わせ酢も上手にできましたよ。
隠し味に北海道から一緒に来た根室産昆布だしを使用。
シンプルな料理ですが、産直ばかり・・・。
素材の味をしっかり楽しみながら頂きます。。お酒と共に・・・。
ランキングに参加しています
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓
ありがとうございました♪