エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

タコがおいしい大阪♪

2009-02-18 | Zuyo's kitchen

久々に ズヨの手料理です♪

といっても、チョ~カンタン de ヘルシ~!

『タコの酢の物』です。

さすがこちら大阪はタコ焼きの街!
タコがとてもおいしいです。
プリプリしていてタコの味がしっかりしてます。

今日は山口県産のタコが特売だったので
めったに作らない 酢の物を作りました。

夫の帰りが遅いので、
合わせ酢は食べるときに勝手にぶっかけて食べてもらいます。

●下に敷いたワカメは、先日のチョコ売りの少女の時
上の階で 全国うまいもの展が行われており
その時出店されていた三陸のワカメ屋さんで購入しました。
岩手三陸産の大変おいしいわかめです。
●タコの上にちょこッとのっているのは
以前湯布院へ行った時 美味しい酒屋さんで購入してきた
湯布院産ゆずこしょうです。
風味抜群、辛さバッチグ~。
●合わせ酢も上手にできましたよ。
隠し味に北海道から一緒に来た根室産昆布だし使用。

シンプルな料理ですが、産直ばかり・・・。
素材の味をしっかり楽しみながら頂きます。。お酒と共に・・・。

 ランキングに参加しています
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします
↓↓

ありがとうございました♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする