1月10日(日) 鹿児島旅行最後の晩餐は
黒豚しゃぶしゃぶ!!
黒豚料理 あぢもり
鹿児島市天文館
と~~~~ってもおいしいしゃぶしゃぶ屋さんでした。
↑『肉』の文字のところには
バラの花の形をしたばら肉がドカ~ンとのっていました。
ばら肉はお先にお出しでお召し上がりください!
との事で
さっさと、食べてしまいました。
すごくすごく、おいしいばら肉です。
おだしもいいお味です。
それから、通常通りの
しゃぶしゃぶになります。
作り方は通常とおりでも
チョイと違うのは、すき焼きみたいに生卵につけて
頂きました。
へ~~、初めての経験でしたが
おだしが、濃い目の味なので
生卵といいコンビです。
ほっぺた落ちそうなくらいのお肉のおいしさです。
肉・野菜がおわったら
うどんをどぼん!
このうどんがまたおいしい。
おつゆも、ぐびぐびのんでしまいます。
単品メニューも魅力満点!
人気のバラカツ。
ばら肉のカツです。(そのまんまかい・・・)
脂がたっぷり、どっぷりついています。
豚の脂好きにはたまりません。
柔らかくって、お~いし~~~!
焼酎は、お湯割り・・・お店のオリジナルブレンド。
最初の写真の徳利に入ってきます。
鹿児島名物の焼き物の徳利でそうです。
大好物の角煮もはずすわけがありません。
味はしっかりついており、
すごーく軟らかく煮てあり
文句なしのおいしさです。
鹿児島の角煮っておいしいですよぉ~。
しゃぶしゃぶコースは、デザートつきです。
2種類からチョイスできます。
私はシャーベット・・・たしか、コラーゲンたっぷり豚足ギョッ入りシャーベット
シャーベットの中に、コリコリと小さな小さな豚足君らしきものが
含まれています。
(正直・・・こっこっこれは・・・普通のシャベーットのほうが・・・)
夫は鹿児島の有名はお饅頭・・・もちっとしたした中にあんこが入ってます。
甘さ控えめでした。
アツアツおなべの前で
焼酎お湯割り呑んで、
すっかりほっぺたふくらみほんのり赤く・・・。
おいしいの印でございます。
是非鹿児島旅行の際は
行ってみてください。
スゴークおいしいです。
良ろしかったら過去の投稿もごらんください。
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