△ピンボケ御免!
昨日(2月11日)のお昼です。
三田屋本店くずは
一号線沿い
昨日は、私は午前中お仕事でした。
お仕事が終わってから、休日の夫と 以前から気になっていた
近くのステーキ屋さんに出動しました。
ランチタイムで一番高価な
特製ヘレステーキコース 4,515円
です。
ハム・しぐれ煮・サラダ・・・とてもおいしです。
ハムは上品さ漂い、サラダのドレッシングはとてもおいしいフレンチ
しぐれ煮も柔らかくいいお味に煮てあります。
休日の夫は、私が朝早くから仕事に出かけたのをいいことに
いそいそウハウハ・・と
出かけたようです。Pチンコへゴ~
「私が帰ったらステーキ食べに行こーね」と約束してあったので
予定通りに帰宅していましたが
私が帰ると、
ビール1ケースが台所に増えていました。
そして、「俺がごちそうしてあげるよ・・・」
いや~どうやらあぶく銭が少々入ったようです。
なので、高価なヘレステーキになったのでした。
(こちらでは、ヒレステーキをヘレステーキというのが通常)
見るからに、高級そうな肉です。
アツアツの鉄板の上にのって来て
自分でひっくり返します。
肉の下には、たんまりスライスにんにくが敷いてあります。
ジュ~ジュ~熱くてひっくり返すのも容易でありません。
見た目通りチョ~おいしぃ~~~~~。
高級ヘレだけ合って、脂身がほとんどありません。
柔らかくて、ヘルシーな肉です。
あ~おいし~、ステーキ大好き
I LOVE GYUNIKU。
そして、高級なお肉には絶対に欠かすことのできないのが・・・・
ワイン
昨日は白を。
昼真っから しかも私だけ・・・。ウィ~・・・カ・イ・カ・ン(古っ)
大変贅沢な休日のランチでした。