エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

三田屋本店くずは

2010-02-12 | 呑屋・おもに肉関係


△ピンボケ御免!

昨日(2月11日)のお昼です。

三田屋本店くずは
一号線沿い

昨日は、私は午前中お仕事でした。
お仕事が終わってから、休日の夫と 以前から気になっていた
近くのステーキ屋さんに出動しました。

ランチタイムで一番高価な
特製ヘレステーキコース 4,515円
です。

ハム・しぐれ煮・サラダ・・・とてもおいしです。
ハムは上品さ漂い、サラダのドレッシングはとてもおいしいフレンチ
しぐれ煮も柔らかくいいお味に煮てあります。

休日の夫は、私が朝早くから仕事に出かけたのをいいことに
いそいそウハウハ・・と
出かけたようです。Pチンコへゴ~

「私が帰ったらステーキ食べに行こーね」と約束してあったので
予定通りに帰宅していましたが
私が帰ると、
ビール1ケースが台所に増えていました。

そして、「俺がごちそうしてあげるよ・・・」

いや~どうやらあぶく銭が少々入ったようです。

なので、高価なヘレステーキになったのでした。
(こちらでは、ヒレステーキをヘレステーキというのが通常)

見るからに、高級そうな肉です。

アツアツの鉄板の上にのって来て
自分でひっくり返します。

肉の下には、たんまりスライスにんにくが敷いてあります。

ジュ~ジュ~熱くてひっくり返すのも容易でありません。

見た目通りチョ~おいしぃ~~~~~。

高級ヘレだけ合って、脂身がほとんどありません。
柔らかくて、ヘルシーな肉です。

あ~おいし~、ステーキ大好き
I LOVE GYUNIKU。

そして、高級なお肉には絶対に欠かすことのできないのが・・・・

ワイン
昨日は白を
昼真っから しかも私だけ・・・。ウィ~・・・カ・イ・カ・ン(古っ

大変贅沢な休日のランチでした。

ランキング~に参加しています。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓

ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする