スープ入り焼きそば 釜彦(かまひこ)
栃木県塩原のお土産です。
GWに行った 塩原 梅川荘で買ってた自宅用土産です。
お店は、行列ができるほどの人気だそうです。
ラーメン屋さんでのまかない食で、
やきそばをスープに入れたのがはじまり。
お店で大ブーム!
その味をそのままお持ち帰り用にしたもの。
そう聞いたような・・・・。
とにかく、行列ができるお店のお土産品です。
そう聞くと、我が家の食いしん坊魔王が
ほしがらないはずがありません。
また、そう聞くと、
何でもカンでも孫にたべさせたいと思う老女は
絶対に孫へのお土産にしたくなり、複数買いです。
老婆・中年男性、ともに期待で胸が膨らみます。
そんなわけで
しばらく前の
すこし丁寧にお食事を作れる日曜日、
ランチにつくりました。
(ランチというより、ひるめしってかんじですが)
簡単に作れますが、最近のZuyo料理は時間短縮の為、
かなり乱切乱暴お許しくださいですので。
①麺を軽くゆで(1分)、フライパンで炒めます。
やきそばソース投入。(麺と一緒に野菜等の炒めます。)
②どんぶりに、熱湯でラーメンスープをとかしておきます。
③ ①を②へ投入。野菜等が上に来るように微調整。
焼きそばソースにラーメンスープ
なるほど栃木の味って感じで濃い口ですが
病みつきになりそ~っす!
今度はぜひお店に行ってみたいです。
私 栃木県出身として応援したい一品です。
ぜひ 食べてみてくださいマッシ~♪
頑張れ、スープ入り焼きそば釜彦!
はぁ~、今夜は旦那がいないのんびりした土曜日
イ~っぱい呑んで、ベロ~ンって感じ。
幸せ。
先日買った、焼酎はほぼ終了。
旦那はのんだのかな?