窓からは、
丁度京都タワーのライトアップされた姿が眺められました。
素敵~うっとり~
8月14日(土)帰省からの帰りに寄りました。
オープンビューレストラン
ザ キッチン サルヴァトーレ・クオモ
京都駅 ISETAN京都10階
とてもお上品な盛りつけに
うっとりと心落ち着きます。
カラッと揚がっていておいしいです。
居酒屋でも良く食べる、エビのから揚げ・・・
雰囲気違ってもイケる!
夫の大好物のシーザーサラダ
中に、半熟卵が潜んでいます。
それを、野菜に絡めて頂きます。
たっぷりの、チーズがこれまたGOOD!
今度家でもやってみようと心に決めるZUYO。
世界チャンピオンに輝いたピッツァです。↑
世界ピッツァコンベンション 最優勝賞受賞品
2,200円
薄い生地に、チーズがたっぷりのっています。
ピッツァを食べるのは久々、
その上こんなにおいしいピッツァでうれしいです。
やっぱ、ビールとピッツァのコンビはサイコ~♪
ワインもいいけるけど今日は生ビールに集中。
イカ墨パスタもおいしいです。
どのお料理も、盛り付けがとても上品で
店員さんが皆さん親切丁寧気配りばっちりです。
ビールグラスが空くと
お飲み物はいかがいたしますかぁ~
あっ、じゃ同じものもうひとつ・・・
ついつい言ってしまいます。
生ビールがジョッキじゃなくてお上品モードの
小さいグラスだからすぐに終わっちゃて・・・。
ライトアップされた京都タワーを眺めながらのお食事で
おしゃれな雰囲気120%です。
生ビールグラスがジョッキだったら
益々サイコ~♪
いつも我が家の外食は、焼き鳥、焼き肉、居酒屋・・・・
おやじモードプンプンですが、
夫が、この看板に釘づけとなり
挑みました。
おいしかったし~おしゃれだったし~
またきたいわ~。