8月2日(月)のおでかけの帰りに、夕飯をたべたお店です。
こんなに明るい時間(たしか6時ごろ?)に
最上階から景色を眺め、
好物の生ビールを頂くことができて
感無量です。
たまには、回ってないお寿司を食べたい!ってことで
小鯛雀鮨 すし萬
心斎橋 大丸北館13階
ひろ~い窓に惹かれて、入りました。
時間が早いせいか、店内は空いていて
ゆっくりと静かに
呑んで~食べて~できました。
さっき、お昼を食べたばかりなので
私としたことが、腹の虫がおとなしいので
今日はありがたい・・・。
ハラペコ時に、お腹いっぱい食べたらきっと
すごい金額だろうから・・・。
好きなかつを刺とさんま刺と生ビールで乾杯!
さんまの刺身を食べるのは久々でした。
釧路生活で、さんまのさばきもかなり上手になったZUYO。
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切り身を上から下からいろんな方向からみて
久々に自分でも、さばきたくなりました。
さんまの刺身をみると、腕がなるなぁ~!
おすしも一人前を二人で仲良く分け合って頂きました。。
その都度じゃんけんで勝った方から、
好きなものをとって行く。
それが我が家のルールです。
こんな高級そうなお寿司屋さんで
じゃんけんしながら取り合っているのは
私たちだけでした。
貧乏くさいか、なかむつまじいか・・・・。
いやお腹がホントにいっぱいで。
だけど、生ビールは3杯頂きましたから。
窓際の席にしていただき
のんびりお食事ができました。
良かったで~す。