本日自宅へ帰りました。
東京駅に 『牛たん利久』が入ったと知り
帰りに食べることを帰省する前から心に決めてました。
牛たん利久とは、仙台在住時大好きだった
牛たん屋さんです。
長蛇の列に並ぶこと30分
ようやく席に着き、やっぱお決まりの生ビールから。
私は、定番牛たん焼き・・・久々だし、せっかく待ってたし
ってことで、1.5人前。
う~~~~ん、懐かしのおいしさで~~す。
風味も味もばっちり。
柔らかく、だけど程よく歯ごたえがあり
仙台で楽しんでいた味・・・AGEIN。
おいしくておいしくて涙が出そう・・・。
新メニューがありました。
極(きわみ) 普通のより、少々分厚い牛たん。
分厚いのに、柔らかくておいしさ倍増って感じです。
定食の付け合わせ、南蛮の味噌漬けも大好物です。
そして、麦めしもおいしいし、テールスープもVerygood!
仙台在住時以来の味
とってもうれしい。
せっかくなので、シチュ~も楽しんでみました。
じっくり煮込んであり、柔らかくってフワッとした牛たんです。
コクがあって、ご飯のおかずにもパンにもあいそうです。
久々に、利久が食べられてうれしい。
東京駅に行った時は、必ず立ち寄っちゃうかも~
(・・・だけどほんとは、仙台に食べにいきたいけど~。)
2011年今年も楽しくブログアップ頑張ります。
食欲旺盛・呑欲旺盛の為、食べ物ネタが多いかと思いますが
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
どうぞコメントもご遠慮なくいれてくださいませ。
旦那は、新・片づけ術『断捨離』を読んで
帰る早々片づけに燃えています。
いいぞ・・・その調子で今年はすこしは整理整頓を心掛けてほしい。
異常な程の散らかし大魔王から脱却だ!!
強く願います。