エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

なすとベーコンのペペロンチーノ~レモン風味~

2012-10-22 | Zuyo's kitchen

~先日のおうちDEランチ~

ニンニクをた~っぷり入れて、なすとベーコンのパスタを作りました。

少々さっぱりしたいなぁ~って気分だったので
レモンを添えて 食べるときに絞って
レモン風味にしました。

本当は パスタをフライパンであえるときに
レモンを入れて一緒にあえると もっとおいしいのに・・・。

夫が レモン入れるの嫌だ<`~´>って拒否ってるので
自分でかける方式にしました。

最近、レモンに凝ってます。
そして 炭酸水にも凝ってます。
炭酸水に レモンを切って入れて飲むのがシュワ~っとしてすっきりいい感じ!
ビール飲みたいけど、飲めない昼間とかに サイコ~ですよ。

ランキングに参加しています。
おさるさんを押していただけると励みになります。

ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする