エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

やみつきになった酒粕汁、京都宇治とろろ家(#^.^#)

2019-02-27 | おいしい食べ物 

最近、京都伏見に行くことが増えました♪

そして、こちらのお店がおきにいりになり

アゲイン とろろ家。

今回は 鶏肉の鉄板焼きです。

ご飯は、麦入りでおひつで来るので
お替りできます。
とろろをかけて 食べていい感じ。

メインの鶏肉は 
モモ肉♪
アツアツ鉄板の上にのって
ジュージューパチパチ…しています。

すっごーくおいしいです。

そして お目当ては この酒粕汁!!!

伏見といえば日本酒ということで
酒粕も名物です。

酒粕100% 真っ白けで濃厚な酒粕汁。
大根やニンジンなど 野菜がたっぷり入っています。

食べるとソッコー身体がポカポカと温まります。
しかも その後 お肌がつるつるに…。
翌日、お通じどっさり(;'∀')。

酒粕汁 とてもいい!!

家でもやってみよう!!
トレーニング後の栄養補給にもいいようです。

おさるさんをぽちっと押していただけると励みになります

ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする