エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

鉄板焼喜瀬 リッツカールトン沖縄♪

2020-11-30 | バカンス
11月30日のディナーです。
とても楽しみにしていたディナーです。

こちらの ステーキを食べるのが この旅行の目的ナンバー1かも。


とても 上品な店内です。
間接照明にも慣れてきたので 見えます(笑)


凛としたたたずまいで望みます。
単品メニューでいきましょう。


サーロイン!が大好きです。
分厚くて 見ているだけで 嬉しいです。


ある程度焼きめをつけたら 蓋をして火を通す

ご飯は、お釜炊き



この頃にサラダがきます。
一人前を注文するも 取り分けて持ってきてくださいます
優しい心配りが 一流感をかもしだしています

ゆったりとした 時間の中 出来上がりました。
ミディアムレア♪



タレをつけていただきます


そりゃ、もう、とても、おいしい。
柔らかくって ジューシーにやけています。
とても 美味しいお肉。

炊きあがったご飯は、鉄板焼でニンニンライスになります。
これも とても美味しいです。


目の前で焼いていただき食べる。
焼いてくれたシェフは、23歳と若い料理人です。
しっかりしていて、お料理に関する事を色々教えていただきました。

美味しく贅沢なひとときを過ごせました。

ありがとうございました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ヨガをしてから朝ごはん♪ | トップ | スターフルーツで幸運感を出... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。