マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ベーコンとブロッコリーのチーズ餃子

2009-04-02 | おつまみ
砂遊びが大好きな娘
砂場から帰って来ると靴の中はこんな感じ

大量の砂・・
毎回こんなに砂を持って帰ってきてたら
そのうち砂場の砂が無くなっちゃうよ・・



はいでは本日のお料理です。
微妙に残ったブロッコリーと
微妙に残ったベーコン
微妙に残った餃子の皮に、チーズをプラスして焼き餃子です。
ベーコンとブロッコリーのチーズ餃子
【材料】1~2人前(99円)
餃子の皮・・・10枚
ブロッコリー・・・適量
ベーコン・・・30g
溶けるチーズ・・・適量
塩コショウ・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
【作り方】
①ブロッコリーは塩茹でして粗みじんに、ベーコンも粗みじんに切っておきます。
②餃子の皮にチーズと①を乗せたら軽く塩コショウを振りかけ、餃子を包みます。

③フライパンにサラダ油を引き②を並べて焼きます。途中水を加えて蒸し焼きにし、蓋を開けて水分を飛ばし底に焼き色をつけます。
④マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを添えて完成です。

これ、うまいかも~♪
たまたま冷蔵庫にあったものを組み合わせただけで完成した餃子が
こんなに美味しいなんて
しかもめっちゃ簡単!
何となく酢醤油はないやろ~と思い、オーロラソースにしたのが良かったわ

普段ブロッコリーなんて絶対に食べない娘も食べてくれたし
これ絶対にまた作ろうっと
今度は菜の花とかでやってみようかな。。


いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村







【餃子メーカー スタミナマン】



このアイテムの詳細を見る
コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする