昨日の三つ葉のジェノバソース、、まだまだ残っております・・
それを使いまして今日はピザ作り。
デミグラスソースも残っていたので
ハーフ&ハーフにしてみた。。
もちろん、材料もわざわざ買いにくわけでもなく冷蔵庫にあるもので、、
海老のジェノバソース&サラミのデミグラピザ
【材料】2~3人前(259円)
★強力粉・・・100g(26)
★薄力粉・・・100g(18)
★ドライイースト・・・4g(18)
★砂糖・・・5g(1)
★塩・・・3g(1)
★マーガリン・・・15(7)
★牛乳・・・20㏄(13)
ぬるま湯・・・100~110㏄
デミグラスソース・・・適量(10)
三つ葉のジェノバソース・・・適量(15)
海老・・・8尾(80)
ピーマン・・・1個(15)
サラミ・・・15g(25)
チーズ・・・適量(30)
【作り方】
①★印の材料をボウルに入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、手にべたつきがなくなるまでこねます。テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながらこねあげます。
②生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて1時間ほど発酵させます。
③生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませます。
④麺棒で丸く均等に伸ばします。
⑤ソースを塗ります。
⑥輪切りにしたピーマンとサラミ、殻をむき背ワタを取ったエビを乗せます。
⑦チーズを乗せて250℃に温めたオーブンで10~12分焼く。
完成~
うまい、うまい!!そして、ふわふわ❤
これ3人前のつもりだったんだけど、、
娘2人とたいらげてしまったよ・・
(大人1人、子供2人、、まぁ3人といえば3人だけど・・)
上の子が1人で半分も食べたんですよ・・
とても3歳児の食欲とは思えない・・
しかもピーマンだけは私の皿に置いてくるのよね・・
そしてこのエビ、イオンで1尾10円!!!
やすーーーーーい!
大盤振る舞いで8尾も乗せちゃったわよ。。
そしてまだソースが残っているんですよね・・
もういいって??
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★強力粉・・・100g(26)
★薄力粉・・・100g(18)
★ドライイースト・・・4g(18)
★砂糖・・・5g(1)
★塩・・・3g(1)
★マーガリン・・・15(7)
★牛乳・・・20㏄(13)
ぬるま湯・・・100~110㏄
デミグラスソース・・・適量(10)
三つ葉のジェノバソース・・・適量(15)
海老・・・8尾(80)
ピーマン・・・1個(15)
サラミ・・・15g(25)
チーズ・・・適量(30)
【作り方】
①★印の材料をボウルに入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、手にべたつきがなくなるまでこねます。テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながらこねあげます。
②生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて1時間ほど発酵させます。
③生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませます。
④麺棒で丸く均等に伸ばします。
⑤ソースを塗ります。
⑥輪切りにしたピーマンとサラミ、殻をむき背ワタを取ったエビを乗せます。
⑦チーズを乗せて250℃に温めたオーブンで10~12分焼く。
完成~
うまい、うまい!!そして、ふわふわ❤
これ3人前のつもりだったんだけど、、
娘2人とたいらげてしまったよ・・
(大人1人、子供2人、、まぁ3人といえば3人だけど・・)
上の子が1人で半分も食べたんですよ・・
とても3歳児の食欲とは思えない・・
しかもピーマンだけは私の皿に置いてくるのよね・・
そしてこのエビ、イオンで1尾10円!!!
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