マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

おからのプチパンケーキ~黒蜜マーガリンで~

2009-04-12 | パン、ピザ系
明日は下の子の誕生日
もう1歳なんて、、はやーーーーーーい
それに上の子の入園式も同じ日で、、
あーーー忙しや、忙しやです


はいでは本日のお料理です。
冷凍庫整理をしていたら、おからが出て来たので
ホットケーキミックスに混ぜてみました。
ついに粉にまでおからが登場するようになっちゃったよ・・
おからのプチパンケーキ~黒蜜マーガリンで~
【材料】3人前(103円)
ホットケーキミックス・・・150g
おから・・・50g
卵・・・1個
牛乳・・・100~150cc(おからの水分量で調整してください)
マーガリン・・・適量
黒蜜・・・適量
【作り方】
①おからはレンジで1分30秒かけて水分を飛ばします。泡だて器などでかき混ぜて荒熱を取ります。
②①にホットケーキミックス、卵、牛乳を加えてかき混ぜます。
③生地ができたらフライパンに小いさく4つほど落とし入れます。表面にブツブツと穴が開いてきたら裏返して両面とも綺麗な焼き色を付けます。
④生地がなくなるまで繰り返したら18枚ほどできるので、積み重ねてマーガリンを乗せます。

⑤黒蜜をたっぷりとかけて完成です。

マーブルコートなので油は一切引いてないんですけど、綺麗な焼き上がりになりました。

テーブルに並べるなり子どもはわぁーい、わぁーいって感じでした。
黒蜜マーガリン、、このコラボはめっちゃうまい、ヤバいです。
(メープルシロップがなかっただけなんですけどね、、)

2枚目の写真あるでしょ?黒蜜が垂れてるやつ、、
あのカットを撮るのめっちゃ大変だった・・
カメラを構えながら、黒蜜を垂らしながら、、
腕がつるかと思ったよ・・
しかしそこまでして撮った甲斐あって、美味しそうに撮れてるし
それだけで満足、満足。。




いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村






マーブルコート着脱式鍋6点セット HO-1394

アネスティーカンパニー

このアイテムの詳細を見る
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする