暑いわ。
本日もタオルは庭に干す。
ピーター・レーマンのWIGANリースリング2006年。酸味の効いたやつ。
本日参考にさせてもらうのは、瀬尾幸子先生のこの本。
その中から揚げない酢豚を6年ぶりに作ってみよう。
チョー簡単なレシピが満載のお得な本。
ビリー・ボーン楽団でおなじみの音楽を、youtubeでどうぞ♪
似たような木。七里ガ浜住宅地の中心部、緑のプロムナードにて。
朝からシャンプーされ、ドライヤーされてご機嫌斜めな茶々之介氏。
彼は抗議中。
腰がすぐ痛くなる私に替わって、妻がいつもシャンプーの係。
そしてバスルームから出て来た茶々之介氏は私に抗議する。「やだった、やだった」
結構不機嫌。
「どうしてくれる、オレの気分を!」と言っている。
では彼を放っておいて、買い物へ。
タイサンボクがまた開花しそうだ。
カレー店、珊瑚礁本店前。
モシャモシャと不思議なものがたくさん生えている。
なかなか面白い眺めだね。
昼は、ロコモコでも食べるか。
ぼやぁ~っとした眺め。海はもやもや状態。
ドラッグストアで買い物。
家に帰りましょう。
美容院前の繁茂するワイヤープランツ。
なかなかいい眺めですなあ。
さてタイ産ジャスミン・ライスにパクチー。
このブログををご覧の皆さんは私のことを「こいつ、タイ米と香菜ばかり食べているな」と思っているかもしれない。そうです、その通り。休日はやたらそれを食べる。
香菜を栽培中。
チューハイを飲みましょうね。
ご覧の通りのものをザクザク切る。
このように。
バラ肉も同様に切る。
さらに氷結を飲む。
揚げない酢豚というからには、酢が要る。
香菜もザクザク切る。
これでもか!と砂糖とケチャップ。
醤油に酢に水に片栗粉。
だいたい出来てきたかな。
小麦粉に塩とコショウ。
バラ肉に軽くつける。
本日もお皿はHARRY'S WHITEを使用♪
バラ肉を焼く。
一旦取り出す。
野菜を炒める。
肉を戻す。
先ほど作った甘酢の調味料をぶち込む。そして煮る。
ワインを飲み始める。
片栗粉のとろみが出てきた。
盛り付け完了。
私って同じようなものばかり食ってるなあ。
うまいよ、揚げない酢豚。瀬尾先生のレシピ。
夏だなぁ。白ワインがうまい。
食べまくりの夏、白ワインの夏。
久しぶりに作った瀬尾先生のレシピの揚げない酢豚。
すごくいいレシピだよ。
本日もタオルは庭に干す。
ピーター・レーマンのWIGANリースリング2006年。酸味の効いたやつ。
本日参考にさせてもらうのは、瀬尾幸子先生のこの本。
その中から揚げない酢豚を6年ぶりに作ってみよう。
チョー簡単なレシピが満載のお得な本。
ビリー・ボーン楽団でおなじみの音楽を、youtubeでどうぞ♪
似たような木。七里ガ浜住宅地の中心部、緑のプロムナードにて。
朝からシャンプーされ、ドライヤーされてご機嫌斜めな茶々之介氏。
彼は抗議中。
腰がすぐ痛くなる私に替わって、妻がいつもシャンプーの係。
そしてバスルームから出て来た茶々之介氏は私に抗議する。「やだった、やだった」
結構不機嫌。
「どうしてくれる、オレの気分を!」と言っている。
では彼を放っておいて、買い物へ。
タイサンボクがまた開花しそうだ。
カレー店、珊瑚礁本店前。
モシャモシャと不思議なものがたくさん生えている。
なかなか面白い眺めだね。
昼は、ロコモコでも食べるか。
ぼやぁ~っとした眺め。海はもやもや状態。
ドラッグストアで買い物。
家に帰りましょう。
美容院前の繁茂するワイヤープランツ。
なかなかいい眺めですなあ。
さてタイ産ジャスミン・ライスにパクチー。
このブログををご覧の皆さんは私のことを「こいつ、タイ米と香菜ばかり食べているな」と思っているかもしれない。そうです、その通り。休日はやたらそれを食べる。
香菜を栽培中。
チューハイを飲みましょうね。
ご覧の通りのものをザクザク切る。
このように。
バラ肉も同様に切る。
さらに氷結を飲む。
揚げない酢豚というからには、酢が要る。
香菜もザクザク切る。
これでもか!と砂糖とケチャップ。
醤油に酢に水に片栗粉。
だいたい出来てきたかな。
小麦粉に塩とコショウ。
バラ肉に軽くつける。
本日もお皿はHARRY'S WHITEを使用♪
バラ肉を焼く。
一旦取り出す。
野菜を炒める。
肉を戻す。
先ほど作った甘酢の調味料をぶち込む。そして煮る。
ワインを飲み始める。
片栗粉のとろみが出てきた。
盛り付け完了。
私って同じようなものばかり食ってるなあ。
うまいよ、揚げない酢豚。瀬尾先生のレシピ。
夏だなぁ。白ワインがうまい。
食べまくりの夏、白ワインの夏。
久しぶりに作った瀬尾先生のレシピの揚げない酢豚。
すごくいいレシピだよ。