中学の授業で音楽の時間。
課題曲として、歌わされた課題曲。
上手な人(ほとんどいないでしょう)は良いけれど、そうでない人には苦痛な曲だ。
帰れソレントへ♪
こんな曲が上手に歌える人は少ないよ。
そんな悩みはさておき、おいしい地中海風拉麺を食べようね。
ポイントは魚介のスープ。つまりブイヤベースさ。
簡単、簡単。
ま~ずは、イタリアァ~ン・パセェ~リ♪
香りがいいよ。
次は香味野菜の基本。
それも残り物。そして二つだけ。
セロリとタマネギ。
簡単ずら。これをみじん切りするだけずらに。
こちらがイタリアン・パセェ~リ。そのまま使いましょ。
おいしそうな食材に感謝しましょう。
ということで、一生懸命作るのです。
香味野菜はごらんのようにみじん切り。セロリとタマネギね。
ニンニクもみじん切りしましょう。
ここでブイヤベースの素が登場。
おすすめの品。
ブイヤベースを作る時も、パエリアを作る時も。
そして今回のブイヤベース・スープの拉麺(??)にも。
オリーブオイルでニンニクを加熱し、香りが立ったらタマネギやセロリをそこで炒める。
そこでブイヤベースのスープをつくる。
食卓の用意。
アサリ。
これで決まったようなもんよ。
さらに有頭エビ。
これらを軽く煮込む。
リッチな拉麺ね。
Mediterranean Ramenなんです。とっても地中海的。
ドガティ君も登場する。
「おとーさん、なんやねんな、これは??」
スープが出来上がって来る。
鎌倉市大町の邦栄堂製麺所で一番太い中華麺、平太を茹でる。
完成だ!
どや!
ブイヤベース拉麺。地中海の香りを楽しみましょう。
サフランの香りも魚介の香りも。
イタリアンパセリもしっかりと香る。
あはははぁ~、こりゃたまらんわ。
邦栄堂製麺所の平太麺(中華麺)が地中海拉麺となりました。旨かった。
課題曲として、歌わされた課題曲。
上手な人(ほとんどいないでしょう)は良いけれど、そうでない人には苦痛な曲だ。
帰れソレントへ♪
こんな曲が上手に歌える人は少ないよ。
そんな悩みはさておき、おいしい地中海風拉麺を食べようね。
ポイントは魚介のスープ。つまりブイヤベースさ。
簡単、簡単。
ま~ずは、イタリアァ~ン・パセェ~リ♪
香りがいいよ。
次は香味野菜の基本。
それも残り物。そして二つだけ。
セロリとタマネギ。
簡単ずら。これをみじん切りするだけずらに。
こちらがイタリアン・パセェ~リ。そのまま使いましょ。
おいしそうな食材に感謝しましょう。
ということで、一生懸命作るのです。
香味野菜はごらんのようにみじん切り。セロリとタマネギね。
ニンニクもみじん切りしましょう。
ここでブイヤベースの素が登場。
おすすめの品。
ブイヤベースを作る時も、パエリアを作る時も。
そして今回のブイヤベース・スープの拉麺(??)にも。
オリーブオイルでニンニクを加熱し、香りが立ったらタマネギやセロリをそこで炒める。
そこでブイヤベースのスープをつくる。
食卓の用意。
アサリ。
これで決まったようなもんよ。
さらに有頭エビ。
これらを軽く煮込む。
リッチな拉麺ね。
Mediterranean Ramenなんです。とっても地中海的。
ドガティ君も登場する。
「おとーさん、なんやねんな、これは??」
スープが出来上がって来る。
鎌倉市大町の邦栄堂製麺所で一番太い中華麺、平太を茹でる。
完成だ!
どや!
ブイヤベース拉麺。地中海の香りを楽しみましょう。
サフランの香りも魚介の香りも。
イタリアンパセリもしっかりと香る。
あはははぁ~、こりゃたまらんわ。
邦栄堂製麺所の平太麺(中華麺)が地中海拉麺となりました。旨かった。